Rillettes de truite fumée

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 truites fumées
  • 75 grammes de beurre ramolli
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1/2 jus de citron
  • du poivre du moulin
  • quelques brins d’aneth (facultatif)
  • rondelles de citron et toasts pour la décoration

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une fourchette
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Rillettes de truite fumée

Retirer la peau et les arêtes des truites.
Les émietter.
Mettre les miettes de truite dans un saladier.
Ajouter peu à peu le beurre ramolli en malaxant à la fourchette.
Incorporer la crème fraîche en battant la préparation à la fourchette pour la rendre légère et onctueuse.
Assaisonner avec le jus de citron et un peu poivre.
Ajouter l’aneth finement haché.
Bien mélanger.
Garder au frais.
Servir accompagné de petits toasts grillés et de citron.
 
 
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Mots clés:  truite, rillette

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