Quiche aux sardines

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 pâte brisée
  • 200 grammes de Mozzarella
  • 3 belles tomates bien mûres
  • 1 boîte(s) de sardines sans arêtes à l'huile d'olive
  • 3 oeufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 10 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
  • papier sulfurisé
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Quiche aux sardines

Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).
Lavez et ciselez finement les feuilles de basilic.
Beurrez un moule à tarte.
Déroulez la pâte brisée (voir la recette), étalez-la, garnissez-en le moule avec son papier sulfurisé et piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette.
Découpez la Mozzarella en tranches épaisses et tapissez-en le fond de pâte.
Lavez et coupez les tomates en tranches épaisses, puis répartissez-les sur la mozzarella, et en placer une au centre.
Egouttez les sardines, placez-les en étoile, entre les tomates, puis parsemez de basilic ciselé.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide, ajoutez la Maïzena, délayez bien, salez et poivrez.
Versez cette préparation sur la tarte et mettez au four 40 minutes environ.
A la sortie du four, démoulez la tarte, ôtez le papier sulfurisé et servez tiède ou froid.

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Mots clés:  quiches, sardines


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013