Fondue Méditerranéenne

Fondue Méditerranéenne

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Des recettes de cuisine pour tous les jours

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de queues de langoustines ou crevettes
  • 250 grammes de fromage fondu à matères grasses élevées
  • 2 oignons
  • 1 citron jaune non traité
  • 1/2 cuillère(s) à café de bouillon instantané
  • 1 litre(s) de bouillon
  • 2 cuillère(s) à soupe de fenouil
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre fin

Ustensile(s)

  • un réchaud a fondue
  • des pics à fondue
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
10m

Préparation de la recette Fondue Méditerranéenne

- Préparer les queues de langoustines ou crevettes décortiquées sur une assiette.
Râper le fromage et découper les oignons en petit cubes.
Ajouter le jus de citron au bouillon instantané avant d'arroser les queues de langoustines.
Attendre dix minutes.
Pendant ce temps, chauffer le bouillon et le fromage fondu sans le faire bouillir mais en remuant.
Lorsque la fondue est crémeuse, incorporer l'oignon, le fenouil, la moutarde et le poivre (la demie-cuillère à café de sucre permet d'affiner le goût si nécessaire).
Placer la fondue sur le réchaud et y tremper les queues de langoustines ou de crevettes à l'aide de fourchettes pendant 1 minute environ.
 
astuce du chef
- Pour accompagner cette fondue une belle salade de saison est parfait.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poissons, fondue


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013