Lieu rôti à la vendéenne

Lieu rôti à la vendéenne

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes environ de lieu, en un seul morceau
  • 1 fine barde de lard
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • 8 tranche(s) de lard de poitrine, fumé
  • 1 noix de beurre

Accompagnement

  • 2 grandes boîtes de flageolets
  • quelques feuilles de sauge fraîche (ou plusieurs pincées de sauge déshydratée)
  • 25 cl de vin blanc sec

Ustensile(s)

  • ficelle de cuisine
  • un plat allant au four
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Lieu rôti à la vendéenne

- Allumez le four à thermostat 7/8 (220°C).
Ficelez le poisson comme un rôti, après l’avoir entouré de la barde de lard.
Disposez-le dans le plat à four beurré.
Salez-le, poivrez-le.
Parsemez-le de noisettes de beurre.
Enfournez 30 minutes à four très chaud.
Faites revenir, quelques minutes, le lard dans une poêle, avec une noix de beurre.
Mettez les haricots égouttés dans une grande casserole avec la sauge.
Mouillez avec le vin blanc.
Laissez cuire, sur feu doux, pendant 30 minutes environ.
Ajoutez-y le lard quand il est doré.
Pour servir, disposez le lieu rôti sur un plat de service.
Entourez-le avec les haricots et les tranches de lard coupées en deux.
 
astuce du chef
- Ce poisson traité comme une viande est un délicieux plat complet.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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Mots clés:  regionale, plats, poissons, lieu


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013