La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
4oeufs entiers
1petite boite de lait concentré non sucré (type gloria)
200 grammes de sucre fin
4 cuillère(s) à soupe d'huile de Noix 100% vierge (Guénard)
200 grammes de farine avec poudre levante
Préparation
1 cuillère(s) à soupe de farine
1 cuillère(s) à soupe de sucre fin
20 grammes de beurre
Ustensile(s)
un saladier
un fouet
un moule a manqué
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Biscuit léger à l'huile de noix
- Préchauffer le four à thermostat 180°C. Beurrer un moule a manqué, placer le 5 minutes au congélateur, le sortir et poudrer-le avec la farine et le sucre. Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes. Dans le saladier où sont les jaunes, ajouter le lait et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et onctueux, important pour la légèreté de votre gâteau. Incorporer l'Huile de Noix 100% vierge (Guénard) et la farine avec poudre levante délicatement. Battre les blancs en neige ferment et les ajouter à la préparation précédente. Verser le mélange dans le moule a manqué, enfourner et laisser cuire 35 minutes environ.
- Gâteau très léger, servir avec une crème, de la chantilly..., ou tout simplement le garnir comme une génoise.
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