La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
3pommes (golden ou reinettes)
125 grammes de sucre en poudre
125 grammes de farine
2œufs entiers
10 cl de crème fleurette
60 grammes de beurre mou
3 cuillère(s) à soupe de calvados
1 sachet(s) de levure en poudre
Difficulté Facile
Prêt en 30m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Biscuit aux pommes
- Tamisez la farine et la levure dans une terrine. Creusez un puits au centre, cassez-y les œufs, ajoutez-y 100 g de sucre, 50 g de beurre, la crème et le calvados. Mélangez avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Allumez le four, thermostat 6 (200°C). Épluchez les pommes, coupez-les en quatre, éliminez le cœur et les pépins, puis découpez chaque quartier en lamelles fines. Beurrez un plat rectangulaire de 20 x 30 cm, versez-y la pâte, disposez dessus les lamelles de pommes en les enfonçant légèrement du bout des doigts. Faites cuire au four pendant 35 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Lorsque la cuisson est achevée, poudrez le gâteau avec le reste du sucre et laissez-le refroidir dans le plat de cuisson. Coupez-le en rectangles et disposez ceux-ci sur un plat.
- Vous pouvez aussi servir ce biscuit accompagner d'une boule de glace à la vanille.
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