La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
350 grammes de fraises
5biscuits à la cuillères
1yaourt nature brassé
60 grammes de sucre glace
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
le jus d’un citron vert
Déco
feuilles de menthe
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Attente 2h
Préparation de la recette Biscuit à la crème de fraises
- Faites refroidir les verres au congélateur. Lavez les fraises, séchez-les dans du papier absorbant puis équeutez-les. Réservez-en une dizaine pour la présentation, coupez les autres en morceaux. Mélangez-les dans un saladier avec le jus de citron vert et le sucre glace. Remuez, couvrez, puis laissez macérer 1 h au réfrigérateur. Coupez les biscuits à la cuillère en deux dans la longueur, recoupez chaque morceau en deux. Mixez les fraises avec leur jus. Ajoutez la crème fraîche et le yaourt, mixez encore un moment pour lisser la crème. Posez deux morceaux de biscuit dans chacun des verres, versez dessus une couche de crème de fraises. Continuez d’alterner biscuits et crème jusqu'à remplir les verres. Réservez 1 h au réfrigérateur. Décorez de feuilles de menthe et de lamelles de fraises, servez frais.
- La crème sera plus onctueuse si vous remplacez du mascarpone à la place du yaourt.
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