La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
100 grammes de haricots verts fins
1piment rouge
450 grammes de noix de Saint-Jacques
1oeuf entier
3oignons émincés
50 grammes de farine de riz
1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson (style nuoc mâm)
huile pour la friture
Ustensile(s)
une casserole d’eau légèrement salée
un saladier
un wok
du papier absorbant
Difficulté Très facile
Prêt en 20m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Beignets de coquilles Saint-Jacques
- Équeuter les haricots verts et les couper en morceaux très fins. Égrener et couper en morceaux très fins le piment rouge. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les haricots verts et cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient juste ramolli. Couper grossièrement les noix de Saint-Jacques et les mettre dans un saladier. Ajouter les haricots. Mélanger l’œuf, les oignons, la farine de riz, la sauce de poisson et le piment. Ajouter aux noix de Saint-Jacques et bien mélanger. Faire chauffer environ 2,5 cm d’huile dans un wok préchauffé. Ajouter une louche du mélange aux noix de Saint-Jacques et cuire 5 minutes jusqu’à ce que le beignet ait pris et soit bien doré. Le retirer du wok et l’égoutter sur du papier absorbant. Recommencer avec le reste du mélange. Servir les beignets chauds avec une sauce au piment douce pour les tremper dedans.
- Vous pouvez remplacez les coquilles Saint-Jacques par des crevettes ou des palourdes sans coquilles.