La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
6escalopes de dinde
1 gros oignon nouveau où 2 moyens
300 grammes de champignons de paris
25 cl de crème fraîche entière
1 cuillère(s) à café de fond de veau
huile, sel, poivre
12petites pommes de terre ou plus selon l'appétit de chacun
Ustensile(s)
une poêle
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Escalopes de dinde à la crème
- Dans une poêle y mettre un peu d'huile, faire chauffer et dorer les escalopes, environ 3 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, saler légèrement, poivrer.
Vérifier que les escalopes sont cuites, réserver.
Dans la même poêle faire revenir doucement l'oignon émincé, lorsqu'il est doré et presque cuit y ajouter les champignons coupés en lamelles saler légèrement, couvrir, laisser cuire le temps que l'eau de végétation des champignons soient évaporée, ajouter les crèmes et le fond de veau, mélanger bien, couvrir et laisser quelques minutes à feu très doux, le temps que la crème s'imprègne du goût des champignons.
Ajouter les escalopes, faire réchauffer le tout.
Vérifier l'assaisonnement, attention le fond de veau (salé la préparation).
Servir avec des pommes de terre.
Pommes de terre au micro-ondes : peler 12 petites pommes de terre, les mettre dans un saladier, mettre de l'eau à hauteur, faire cuire 8 à 10 minutes, égoutter c'est prêt.
- Si les pommes de terre sont trop grosses les couper.
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