Escalopes de dinde à la crème
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 1 gros oignon nouveau où 2 moyens
  • 300 grammes de champignons de paris
  • 25 cl de crème fraîche entière
  • 1 cuillère(s) à café de fond de veau
  • huile, sel, poivre
  • 12 petites pommes de terre ou plus selon l'appétit de chacun

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Escalopes de dinde à la crème

Dans une poêle y mettre un peu d'huile, faire chauffer et dorer les escalopes, environ 3 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, saler légèrement, poivrer.
Vérifier que les escalopes sont cuites, réserver.
Dans la même poêle faire revenir doucement l'oignon émincé, lorsqu'il est doré et presque cuit y ajouter les champignons coupés en lamelles saler légèrement, couvrir, laisser cuire le temps que l'eau de végétation des champignons soient évaporée, ajouter les crèmes et le fond de veau, mélanger bien, couvrir et laisser quelques minutes à feu très doux, le temps que la crème s'imprègne du goût des champignons.
Ajouter les escalopes, faire réchauffer le tout.
Vérifier l'assaisonnement, attention le fond de veau (salé la préparation).
Servir avec des pommes de terre.
Pommes de terre au micro-ondes : peler 12 petites pommes de terre, les mettre dans un saladier, mettre de l'eau à hauteur, faire cuire 8 à 10 minutes, égoutter c'est prêt.
 
astuce du chef
- Si les pommes de terre sont trop grosses les couper.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  volailles, dinde


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013