Escalope panées
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau de 150 g chacune
  • 2 petits œufs entiers
  • 30 grammes de farine
  • 80 grammes de chapelure de pain frais
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à café d'eau
  • sel, poivre
  • 2 citron bio (si possible)

Ustensile(s)

  • 3 assiettes creuses
  • une grande poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Escalope panées

Cassez les deux œufs dans une assiette creuse.
Salez, poivrez.
Battez-les avec une petite cuillerée d’eau.
Versez la chapelure dans une autre assiette, et la farine dans une troisième.
Trempez les escalopes successivement dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Appuyez avec la main pour bien faire adhérer la panure.
Chauffez l’huile dans une grande poêle.
Faites-y dorer les escalopes 4 à 5 minutes sur chaque face.
Servez avec 1/2 citron par assiette.
 
astuce du chef
- Faite avec de la mie de pain fraîche, la panure sera plus épaisse et croustillante.
Mieux : passez une deuxième fois les escalopes dans la farine, l’œuf et la chapelure
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  viande, veau, sur le pouce


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013