Gâteau aux poires sans gluten

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de farine sans gluten
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 4 oeufs entiers
  • 180 grammes de beurre mou
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 235 grammes de poires au sirop où (pêches, abricots, autres suivant vos goûts)

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
  • un mixeur
  • un bol ou saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Gâteau aux poires sans gluten

- Préchauffez le four à thermostat 6/7 (190°C).
Mettre dans un saladier ou dans le bol du mixer, la farine, le sucre, les oeufs, le beurre, la levure et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer le moule à manqué.
Étalez la préparation dans la moule puis placez les poires en tranches sur la pâte et parsemez de sucre vanillé.
Enfournez environ 45 minutes.
Laissez refroidir et démouler si possible sur une grille.
 
astuce du chef
- Servir accompagné d'une boule de glace et chantilly.
 
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