La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
8tranches de jambon cru
80 grammes de parmesan
250 grammes de raisins rouges
150 grammes de pousses d’épinards
40 grammes de pignons
3 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
1brin d’estragon
sel, poivre du moulin
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 5m
Préparation de la recette Assiette vigneronne
- Rincez le raisin rouge, pelez les grains et épépinez-les. A l’aide d’un couteau économe, taillez le parmesan en copeaux fins. Faites blondir les pignons à la poêle, sans matière grasse. Disposez les tranches de jambon en chiffonnade sur des assiettes. Répartissez les pousses d’épinards rincées et essorées, les grains de raisin et les copeaux de parmesan. Parsemez avec les pignons et décorez de brins d’estragon. Dans un bol, mélangez le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile en émulsionnant et versez sur les assiettes de salade au moment de servir.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr