Petites meringues suisses
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 4 blancs d'œufs très frais
  • 250 grammes de sucre glace
  • 60 grammes d’amandes effilées ou
  • 1 cuillère(s) à café ou d'extrait de café ou de vanille
  • 50 grammes ou de cacao en poudre
Difficulté
Facile
Prêt en
35m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Petites meringues suisses

- Préchauffer le four à thermostat 4/5 (130°C).
Fouetter blancs et sucre dans un récipient creux métallique au bain-marie, pour rendre le mélange chaud.
Hors feu, continuer à fouetter : à grande vitesse 10 minutes, puis à petite vitesse 10 minutes.
Lorsque la meringue est ferme et froide, ajouter au choix amandes, cacao, extrait de café, extrait de vanille.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné, former avec une cuillère des petits tas.
Faire cuire à four très doux thermostat 4/5 (130°C) 45 minutes minimum, la porte du four entrouverte.
 
astuce du chef
- Moins les meringues sont cuites, plus leur intérieur est moelleux.
Elles se conservent de 2 à 3 semaines au sec.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  meringues


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013