Agneau à l’ail

Agneau à l’ail

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 ciboules finement hachées
  • 700 grammes de filet d’agneau en tranches fines
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 60 cl de sauce de soja
  • 80 cl de xérès doux
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère(s) à café d’huile de sésame

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un wok
Difficulté
Facile

Préparation de la recette Agneau à l’ail

(Photo non contractuelle)
- Mélangez l'agneau, l'ail, la moitié de la sauce, la moitié du xérès et la Maïzena dans un grand saladier
Faites chauffer l'huile végétale dans un wok, faites sauter le mélange, par petites quantités, jusqu'à ce que l'agneau brunisse.

Mettez toute la viande dans le wok, ajoutez le reste de la sauce et du xérès, le sucre et l'huile de sésame et faites sauter jusqu’à ébullition de la sauce qui doit épaissir légèrement.
Retirez du feu et ajoutez la ciboule.
Servez sur un lit de pousses de *bok choy sautées et de riz vapeur.
 
astuce du chef
* Le bok-choy aussi appelé pak-choi possède des tiges qui sont parfois courtes, parfois longues. Ses tiges ont une saveur douce et ont une texture juteuse et croustillante. On le retrouve sous trois formats différents soit : le mini bébé bok-choy, le mini-bok-choy et le bok-choy «régulier».
 
 
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Mots clés:  agneau, wok


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013