Raie au beurre noir

Raie au beurre noir

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de raie (ailes de raies)
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 150 grammes de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 1 citron

Accompagnement

  • des pommes de terre vapeur

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une écumoire
  • un plat de service
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Raie au beurre noir

Laver la raie en la brossant sous l’eau courante.
Préparer le court-bouillon, le faire frémir.
Plonger la raie, reprendre l’ébullition et arrêter aussitôt.
Laisser la raie refroidir complètement dans le court-bouillon.
Faire fondre le beurre dans une casserole et dès qu'il commence à se colorer, faire frire quelques brins de persil.
Ôter le persil à l’aide d’une écumoire, le réserver et ajouter le jus de citron et les câpres.
Égoutter la raie refroidie, ôter la peau des deux côtés, disposer dans un plat, arroser de beurre chaud, parsemer de persil frit.
Servir avec des pommes de terre vapeur saupoudrées de persil.
 
astuce du chef
Toujours choisir de la raie bouclée (Il s’agit d’une espèce couramment trouvée dans les chaluts ou pêchée à la ligne).
On consomme surtout les grandes pectorales sous le nom d’ ailes de raies.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013