Huile : Pili-pili :
J’ai mis 3 branchettes de :
– sarriettes
– romarins
– thym
et
– 7 piments oiseaux verts
– 7 piments oiseaux rouges
Puis j’ai rempli d’huile d’olive.
Huile : vanille poivrée :
J’ai égrené 2 gousses de vanille.
J’ai coupé les gousses, prélevé les graines puis mettre ainsi que les gousses dans la bouteille avec 20 grains de poivre noir et remplir la bouteille d’huile d’olive.
Huile : tomate séchée / baies roses et poivre noir :
J’ai mis dans la bouteille :
– 10 graines de baies roses
– 10 graines de poivres noirs
– 6 tomates séchées
Puis j’ai rempli d’huile d’olive.
Huile provençale :
– 2 branches de romarin
– 4 branchettes de thym
– 2 gousses d’ail épluchées
Puis remplir d’huile d’olive

Règle importante à suivre : comme bien stériliser les bouteilles en les ébouillantant durant 15 minutes puis égouttez les en les retournant sur un linge propre.
Cette étape est très importante elle permet d’écarter le risque de botulisme.
Pour ne pas être victimes de cette intoxication très grave il est impératif de suivre les règles suivantes:
– Lavez soigneusement les végétaux afin d’éliminer toutes particules de terre.
– Lavez les bocaux avec minutie puis les rincer à l’eau chaude avant de la stériliser.
Donc si vous suivez bien ses règles vous n’avez rien a craindre.
N’oubliez pas bien sure de bien vous laver les mains.
Il vous faudra patienter 2 a 3 semaines avant de pouvoir utiliser votre huile afin qu’elle soit parfaitement aromatisée.
Conservez votre bouteille soigneusement bouchée dans un placard à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Votre huile pourra facilement se garder ainsi durant 2 années


Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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