Amaretti pistache

Amaretti pistache

 2012 logo cuisine regionale 468 60
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 46 grammes de blanc d'oeuf
  • 66 grammes de sucre en poudre
  • 26 grammes de pâte à pistache
  • colorant vert
  • de la fleur de sel de Madagascar
  • 147 grammes de poudre d'amande
  • du sucre glace
  • des pistaches

Ustensile(s)

  • 2 cuillères à café
  • un fouet
  • une jatte ou un saladier
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
18m

Préparation de la recette Amaretti pistache

(Photo non contractuelle)
Battre le blanc d’œuf avec le sucre en poudre, en neige ferme (bec d'oiseau).
Ajouter la pâte de pistache, le colorant vert (jaune+bleu=vert!) et mélanger juste ce qu'il faut.
Ajouter un peu de fleur de sel, pour le goût !
Ajouter la poudre d'amande et mélanger délicatement.
Former des boules à l'aide de 2 cuillères à café et les rouler dans le sucre glace.
Placer les boules sur un papier sulfurisé, ajouter une pistache au-dessus de chaque boule en les enfonçant légèrement.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 5 (150°C) pendant 18 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster les merveilles !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013