Mini-crêpes aux oeufs de caille

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 œufs de caille
  • 1 petit pot d’œufs de saumon
  • 25 grammes de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Déco

  • 4 brins d’aneth (pour décorer)

Pâte à crêpes

  • 140 grammes de farine T55
  • 7 grammes de levure en poudre chimique
  • 2 œufs entiers
  • 25 cl de lait
  • 30 grammes de beurre + 20 g pour la poêle

Ustensile(s)

  • une poêle de 10 cm de diamètre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Mini-crêpes aux oeufs de caille

- Préparer la pâte :
Dans un saladier mélanger farine et levure.
Y ajouter oeufs battus et lait, puis le beurre préalablement fondu.
Mélanger puis laisser reposer 2 h à la température de la pièce.
 
Beurrer une poêle de 10 cm de diamètre, préparer 4 crêpes de 5 mm d’épaisseur.
Les cuire à feu moyen 2 minutes de chaque côté.
Tenir au chaud.
 
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux (il ne doit pas se colorer).
Y casser les œufs de caille et les faire cuire très doucement pendant 2 minutes environ.
Saler et poivrer les oeufs.
A l’aide d’une spatule,
poser chaque œuf sur une crêpe.
La garnir aussi d’œufs de saumon et de crème fraîche décorée d’aneth.
Servir immédiatement.
 
astuce du chef
- Préparer les crêpes à l'avance et les réchauffer à la poêle.
Oeufs de la mer et de la terre réunis pour votre plaisir.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013