Endives aux champignons
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 belles endives
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème à 20% de matière grasse
  • 10 cl de porto
  • 40 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 20 grammes de beurre pour le plat

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante salée
  • un plat à gratin beurré
  • un petit saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Endives aux champignons

- Laver rapidement les endives, les essuyer et creuser le pied.
Les cuire 30 minutes à l’eau bouillante salée contenant le vinaigre, les égoutter soigneusement.
Ôter le pied des champignons, les laver rapidement, les essuyer et les émincer.
Poser les endives sur un plat à four beurré, les recouvrir des lamelles de champignons.
Battre la crème avec le porto, y incorporer le gruyère, du sel et du poivre.
Verser délicatement sur les endives pour ne pas déplacer les champignons.
Cuire à four chaud thermostat 8 (240°C) 10 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
- Ne pas trop laver les endives, l’eau les rend amères
 endi
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  endives, champignons


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013