(Photo non contractuelle)
- Faites dégeler la pâte feuilletée selon les indications mentionnées sur la boîte.
Allumez le four à thermostat 7/8 (220°C).
Une fois la pâte dégelée, étalez-la au rouleau sur une planche légèrement farinée, en un rectangle de 8 cm sur 16 cm, d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Disposez-le sur la plaque du four légèrement farinée.
Enduisez la surface d’œuf battu, salez et poivrez.
Parsemez de gruyère râpé.
Faites adhérer le fromage à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Tranchez net, dans la grande bande, de petits rectangles d’environ 8 cm de long sur 2 cm de large, avec un grand couteau, sans les séparer complètement des uns des autres.
Poudrez-les de parmesan râpé.
Salez et poivrez encore si vous le jugez utile (personnellement non, car le fromage chaud ajoute au goût, du sel).
Laissez cuire 10 à 15 minutes à four chaud thermostat 7/8 (220°C).
Détachez les allumettes les unes des autres à la sortie du four.

- Pour présenter les allumettes au fromage en bâtonnets, il suffit de tordre légèrement sur eux-mêmes les petits rectangles de pâte au moment de les déposer sur la plaque du four.
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