La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 15 Unité(s) ()
Ingrédients
15Desserts éclair (pretagarnir)
Crème au café
2jaunes d’œufs
2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
2 cuillère(s) à soupe de farine t55
25 cl de lait
1 cuillère(s) à soupe d'extrait de café
Crème au chocolat
250 grammes de chocolat
30 grammes d’eau froide
50 grammes de beurre
Glaçage
1blanc d’œuf
100 grammes de sucre en poudre
2 cuillère(s) à café de chocolat râpé
1 cuillère(s) à café d’extrait de café
Ustensile(s)
une poche à douille
un saladier
un fouet
une casserole
une râpe
un pinceau
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Éclairs au chocolat et au café
- Préparer la crème au chocolat : Faire fondre le chocolat avec l’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse, ajouter le beurre par morceaux, laisser refroidir.
Préparer la crème au café : Battre les jaunes d’œufs avec sucre et farine. Chauffer le lait, le verser sur le mélange et cuire 5 minutes, ajouter l’extrait de café et laisser refroidir. Fendre le côté des éclairs, les garnir de crème, chocolat et café à la poche a douille. Pour le glaçage : Battre le blanc d’œuf avec le sucre, séparer en deux le mélange obtenu, ajouter à l’un le chocolat râpé et fondu, et à l’autre l’extrait de café.
- Les produits sont déshydratés afin de garantir une longue conservation. Afin de leur rendre leur moelleux, il est conseillé de les garnir quelques heures à l’avance et de les garder au réfrigérateur..
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