La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1petite chicorée frisée
1salade feuille de chêne
4oignons frais
1/2 gousse(s) d’ail
50 grammes de bacon
200 grammes de champignons de Paris
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
4 cuillère(s) à soupe d’huile de noix
sel, poivre
Ustensile(s)
un saladier
un fouet
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Préparation de la recette Emincé de champignons sur salades croquantes
Éplucher, laver et essorer les deux salades. Peler les oignons en gardant une partie du vert de la queue, les couper en fines rondelles. Peler et hacher l’ail. Émincer le bacon. Ôter le bout terreux du pied des champignons, les laver rapidement, les essuyer et les émincer.
Préparer la vinaigrette : Mélanger le vinaigre avec ail, sel et poivre. Ajouter l’huile et fouetter pour émulsionner la sauce. Mettre dans un saladier tous les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette et mélanger. Servir.
Cette salade se conserve très bien dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
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