Gâteau croquant à l’orange

Gâteau croquant à l’orange

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Des recettes de cuisine pour tous les jours
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 115 grammes de beurre ramolli
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 2 oeufs entiers
  • 75 grammes de farine
  • 75 grammes de farine avec poudre levante
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
  • 10 grammes de beurre pour le moule

Garniture

  • 75 grammes de sucre en poudre
  • le zeste râpé d’une orange
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
  • 75 grammes de beurre ramolli
  • 50 grammes d’amandes effilées

Ustensile(s)

  • un moule beurré à fond détachable
  • un saladier
  • une spatule
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Gâteau croquant à l’orange

- Pour la base, mélanger le beurre en pommade avec le sucre.
Obtenir un mélange fluide et léger.
Y incorporer les œufs 1 à 1, puis le jus d’orange.
Mélanger les 2 farines avec le sel et les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans un moule beurré à fond détachable (si possible).
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
En recouvrir la base.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 40 minutes (pour vérifier la cuisson la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir.
 
astuce du chef
- Croquant et moelleux à la fois, un délice !
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013