Abricots caramélisés et glace vanille

Abricots caramélisés et glace vanille

cuisine regionale
Intensément parfumés au rhum et au thym citron, ces abricots gorgés de soleil feront chavirer vos papilles.
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 12 abricots (frais si possible)
  • 30 grammes de beurre
  • 50 grammes de cassonade
  • 5 cl de rhum ambré
  • 4 cuillère(s) à café de feuilles de thym citron
  • 4 boules de glace à la vanille
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Abricots caramélisés et glace vanille

(Photo non contractuelle)
Lavez et épongez les abricots.
Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
Mettez-y les oreillons d’abricot à dorer 2 minutes de chaque côté.
Saupoudrez les oreillons de cassonade, arrosez-les de rhum, puis parsemez-les des feuilles de thym citron.
Baissez le feu.
Laissez caraméliser 5 à 6 minutes à feu doux, en retournant à mi-cuisson.
Disposez les oreillons sur des assiettes à dessert.
Déglacez la poêle avec 1 cuillère à soupe d’eau, en grattant bien le fond à la spatule.
Versez sur les oreillons.
Décorez des brins de thym citron et ajoutez 1 boule de glace à la vanille sur chaque assiette.
Servez immédiatement.
cuisine regionale


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013