Agneau aux poires en tajine

Agneau aux poires en tajine

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 6 poires
  • 1 jus de citron
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 1 cuillère(s) à soupe de ras-el-hanout
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
  • 40 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 4 brins de persil plat
  • 40 grammes d’amandes effilées
  • 1 dosette de pistils de safran

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une tajine
  • un mixeur
  • une grande sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Agneau aux poires en tajine

(Photo non contractuelle)
Pelez les poires et coupez-en cinq en quartiers.
Retirez le cœur et citronnée-les.
Éliminez le cœur de la dernière poire et mixez-la.
Saupoudrez les côtes d'agneau de ras-el-hanout.
Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l'huile 2 minutes de chaque côté.
Retirez-les et jetez la graisse.
A leur place, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon pelé et haché.
Faites-le dorer 3 minutes sur feu modéré, puis ajoutez les quartiers de poires.
Couvrez, laissez cuire 10 minutes.
Glissez les côtes d'agneau au milieu des poires, salez, poivrez.
Parsemez de persil ciselé, de safran, et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.
Réservez.
Posez l'agneau dans un plat chaud avec les quartiers de poires.
Déglacez la sauteuse avec la purée de poire et un peu d'eau puis versez le jus dans le plat.
Décorez avec les amandes et servir dans une tajine.
 
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Mots clés:  agneau, tajine, poire


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013