Croquettes de veau

Croquettes de veau

5
Ajouter à cette sauce 100 g de champignons de Paris, lavés et cuits au préalable dans 30 g de beurre.       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes
Enregistrer
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de veau
  • 125 grammes de jambon
  • 100 grammes de mie de pain
  • 2 oeufs entiers
  • 60 grammes de beurre
  • 10 cl de lait
  • de la chapelure

Ustensile(s)

  • un bol
  • un saladier
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Croquettes de veau

Faire tremper la mie de pain dans un peu de lait.
L’ajouter au veau et au jambon finement hachés.
Incorporer les deux oeufs.
Faire avec cette pâte des croquettes allongées de 4 cm de largeur.
Les passer dans la chapelure, les mettre dans un plat, garnir avec un petit morceau de beurre.
Mettre au four chaud pendant 15 minutes à thermostat 6/7 (190°C).

On peut servir, nappé avec une sauce tomate, ou une sauce blanche à la crème, légèrement colorée d’un soupçon de tomate concentrée.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Enregistrer
Mots clés:  plats, veau


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013