Gâteau Financier

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes d’amandes en poudre
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de farine tamisée
  • 125 grammes de beurre
  • 5 blancs d’œufs

Ustensile(s)

  • un moule à cake ou des petits moules individuels
  • une petite casserole
  • un saladier
  • une cuillère en bois
  • un fouet électrique (si possible)
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Gâteau Financier

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le tiédir.
Préchauffez le four, thermostat 6 (180°C), et beurrez copieusement un moule à cake.
Dans un saladier, mélangez à la cuillère en bois le sucre, la poudre d’amande et la farine tamisée.
Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes et incorporez-les à la préparation.
Ajoutez délicatement le beurre fondu.
Versez la pâte dans le moule à cake et faites cuire 35 minutes environ.
Le gâteau lève vers la fin de la cuisson.
 
astuce du chef
- Vous pouvez aussi verser la pâte dans des petits moules individuels, mais réduisez alors le temps de cuisson à 20 minutes environ.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  desserts, financier


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013