Pudding Cocote-minute

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) de lait entier (si possible)
  • 150 grammes de sucre fin
  • 6 oeufs entiers
  • 200 grammes de biscottes où pains rassis
  • 100 grammes de fruits confits
  • 80 grammes de raisins
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum
  • du cacao en poudre Van Houten

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une cocotte où autocuiseur
  • du papier alu
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m
Attente
4h

Préparation de la recette Pudding Cocote-minute

Faire chauffer le lait avec le sucre.
Battre les oeufs dans un saladier et ajoutez le rhum.
Versez cette préparation dans le lait bien chaud hors du feu et bien mélanger et remettre dans le saladier.
Dans un moule à soufflé bien beurré, mettre au fond une couche de biscottes cassées où (pains en morceaux) et parsemer de fruits confits coupés en morceaux + raisins.
Saupoudrer de cacao, recommencez deux à trois fois jusqu'à épuisement des ingrédients.
Versez dessus la crème, laissez-la s'imbiber 10 minutes.
Couvrir le moule de papier d'aluminium (pour que la vapeur ne retombe dessus).
Mettre dans le fond de la cocotte-minute de l'eau et ajouter le panier et y déposer dedans votre moule a soufflé et faire cuire 25 à 30 minutes après le premier souffle de vapeur de la cocotte.
Une fois cuit le sortir de la cocotte et le faire dorer au four.
Badigeonnez-le de confiture et le mettre 4 heures au frigo minimum.
Servir bien frais

 platnetvins
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Mots clés:  dessert, autocuiseur, pudding


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013