La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
150 grammes de mûres
30 grammes de sucre semoule
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
60 cl de fond de gibier
le zeste séché de une demie orange
1/2bâton de cannelle
5 cl de vin de Banyuls
60 grammes de beurre très froid coupé en petits dés
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole
une spatule
un chinois
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Sauce chevreuil aux mûres
- Dans une casserole, faire chauffer les mûres et le sucre sur feu doux, en remuant à la spatule jusqu’à ce que les mûres soient en purée. Hors du feu, ajouter le vinaigre, remuer, et mouiller avec le fond de gibier. Ajouter le zeste d’orange et la cannelle, porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 25 minutes, en écumant aussi souvent que nécessaire. Ajouter le banyuls, cuire pendant 5 minutes de plus et passer au chinois. Incorporer progressivement le beurre avec un petit fouet, saler, poivrer et servir aussitôt..
- Cette sauce est le compagnon idéal d’une selle ou d’une gigue de chevreuil rôtie. Elle est délicieusement parfumée, longue en bouche sans être toutefois trop riche.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr