La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 1 Unité(s) ()
Ingrédients
150 grammes de fromage de chèvre frais ou demi-sec
150 grammes de beurre ramolli
Difficulté Très facile
Prêt en 5m
Cuisson 3m
Préparation de la recette Beurre de fromage de chèvre
- Pour 300 g environ : Mixer le fromage de chèvre en morceaux avec le beurre pendant 3 minutes environ, en ramenant la préparation au centre du bol toutes les minutes, afin d’obtenir une pâte bien homogène. A défaut de mixer, utiliser un mortier. Hors du feu, Passer le mélange au tamis fin, afin d’éliminer les éventuels grumeaux. Façonner en boudins à l’aide d’un film alimentaire et conserver au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à utilisation. Ce roux sert de liaison pour toutes les sauces blanches.
- A disposer en rondelles sur une viande blanche grillée (escalope de veau ou aile de poulet), ou à mélanger à des pâtes au moment de servir, avec du basilic ou du persil ciselé.
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