La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Aioli
8gousses d'ail
1jaune d'œuf
25 cl d'huile d'olive
1 cuillère(s) à café de jus de citron
sel. poivre
Basilic
1 cuillère(s) à café de jus de citron
25 cl d'huile d'olive
3gousses d'ail
4 cuillère(s) à soupe de basilic frais
1jaune d'œuf
sel. poivre
Ustensile(s)
un bol et son pilon
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Préparation de la recette L’aïoli et la sauce au basilic
- Peler l'ail, ôter les germes si ce n'est pas de l'ail nouveau. Le réduire en pâte a l'aide d'un pilon. Le mettre dans un bol, ajouter une pincée de sel et le jaune d'œuf. Verser doucement et régulièrement un mince filet d'huile en tournant énergiquement sans arrêter. Lorsque la mayonnaise est prise et que son volume est suffisant, ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.
Sauce au basilic Suivre les indications données pour l'aïoli. Hacher le. Ajouter le basilic en même temps que le jus de citron. Saler et poivrer.
- Les conseils pour réussir ces sauces sont les mêmes que pour la mayonnaise.
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