La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
5clémentines
60 grammes de beurre
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère(s) à soupe de maïzena
du poivre
Ustensile(s)
un presse-agrumes
une poêle
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Sauce onctueuse aux clémentines
- Épluchez vos clémentines, les presser (j'ai obtenu 25 cl (250 ml) de jus). Coupez votre beurre en petits morceaux. Faites chauffer à feu doux votre jus de clémentines, ajoutez votre beurre et mélangez. Hors du feu, versez la crème puis la maïzena, touillez, poivrez. Remettez sur le feu, sans oublier de continuer à mélanger. Vous obtenez une sauce onctueuse
.
- Pour accompagner vos gibiers, volailles.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr