Sauce poivrade
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • de l'huile neutre
  • 40 cl de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de fond brun de gibier
  • 25 cl de fond blanc de volaille
  • 15 grammes de poivre mignonnette
  • 40 grammes de beurre

Légumes

  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une casserole
  • une passoire fine
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Sauce poivrade

Tailler les légumes en brunoise et les colorer à la poêle avec un peu d’huile.
Mouiller avec le vin et le vinaigre, ajouter le bouquet garni et réduire à sec.
Remouiller avec le fond brun et le fond blanc et cuire à ébullition lente pendant 45 minutes.
Quelques minutes avant la fin, ajouter la mignonnette de poivre.
Verser dans une passoire fine, rectifier l’assaisonnement et ajouter le beurre froid en fouettant vivement.
 
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Mots clés:  sauce


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013