La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 1 Unité(s) ()
Ingrédients
500 grammes d'oignons de paille (oignons jaunes)
3 cuillère(s) à soupe d’huile
25 cl de vin rouge
1/2 cuillère(s) à café de sel
5 pincée(s) de poivre moulu
75 grammes de sucre en poudre
Ustensile(s)
une poêle
Difficulté Très facile
Prêt en 20m
Cuisson 50m
Préparation de la recette Confiture d'oignons au vin rouge
- Peler les oignons, puis couper-les en rondelles fines (Je me sert de la mandoline c'est parfait).
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux et y faire blanchir les rondelles d'oignons.
Mélanger régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient translucides et tendres (15 mn environ).
Ajouter le vin, le sel et le poivre, puis le sucre.
Mélanger régulièrement jusqu'à réduction complète du vin sur feu doux.
Cette confiture d'oignons est destinée à accompagner les viandes rouges ou les gibiers et même le foie gras.
Je vous conseil de mettre cette confiture en pot elle se garde très bien au frigo..
- Avant que la confiture ne refroidisse, mettez-là en pot, refermer le couvercle et retourner-le immédiatement.
Cette opération permet la stérilisation de vos confitures !
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr