La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
100 grammes de farine de châtaignes
150 grammes de sucre semoule
1 litre(s) de lait entier
4oeufs entiers
1 sachet(s) de sucre vanillé
Ustensile(s)
une casserole
un tamis
un saladier
des ramequins
un plat pour le bain-marie
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Flan Corse à la farine de châtaignes
- Dans une casserole, faites bouillir pendant 10 minutes, 750 grammes de lait (3/4). Délayez la farine de châtaignes tamisée dans les 250 grammes (1/4) du lait restant puis rajoutez cette préparation dans le lait bouillant. Laissez refroidir légèrement. Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé et incorporez les oeufs blanchis dans la préparation de lait tiède. Caramélisez les ramequins où un moule à manqué, versez le flan et enfournez en bain-marie pendant 30 minutes thermostat 7 (210°C).
- Le flan à la châtaigne se savoure froid
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