- Préparez le levain en délayant la levure dans le lait tiède.
Laissez dissoudre quelques minutes.
Mettez la farine et le sel dans un saladier.
Creusez en puits.
Versez-y le levain, le sucre, le cognac, l’eau de fleur d’oranger et les œufs entiers.
Travaillez énergiquement du bout des doigts.
Quand tous les ingrédients sont bien incorporés, ajoutez encore 100 g de beurre mou, divisés en petits morceaux.
Travaillez de nouveau la pâte, jusqu’à consistance homogène.
Beurrez la tôle du four avec le reste de beurre.
Aplatissez la boule de pâte en forme de galette.
Posez celle-ci sur la plaque du four.
Avant d’enfourner, laissez lever deux heures dans un endroit tiède.
Quinze minutes avant de cuire la fougasse, allumez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Enfournez et laissez cuire de 30 à 40 minutes.
- La fougasse d’Auvergne est agréablement parfumée au cognac et à la fleur d'oranger.
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