Fenouils au gratin
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) d'eau
  • 4 bulbes de fenouils
  • 80 grammes de fromage râpé
  • 80 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • un plat à gratin
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Fenouils au gratin

Faite chauffer 1 litre d'eau et quand celle-ci est chaude, saler l'eau.
Lavez les bulbes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Quand l'eau bout, plongez-y les fenouils, laissez cuire pendant 40 minutes dans la casserole ouverte.
Allumez le four thermostat 6 (180°C).
Égouttez les bulbes.
Rangez-les dans un plat allant au four.
Recouvrez-les de fromage râpé, parsemez-les de noisettes de beurre, salez, poivrez.
Mettez à gratiner 20 minutes environ.
 
astuce du chef
- Pour un repas du soir, je sers avec des tranches de jambon. Vous pouvez faire cuire les fenouils la veille et les laisser égoutter la nuit.
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, fenouils


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06131 N° W061004789 du 27/12/2013