- Faire tremper les raisins dans le mélange rhum + eau chaude.
Pétrir à la main le beurre mou avec la farine + la maïzena + les sucres, faire un sable grossier, puis ajouter les oeufs, faire une boule et laisser reposer 40 minutes à température ambiante.
Préparer la crème pâtissière selon le mode indiqué sur le sachet ou voir (la recette).
Égoutter les raisins les mélanger à la crème pâtissière.
Partager la boule de pâte en deux, les étaler en forme de disque, garnir un plat à tarte avec l'un d'eux, verser la crème au centre, couvrir avec le deuxième disque de pâte, en soudant les bords ensemble avec un peu d'eau.
Faire quelques incisions sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
Passer dessus au pinceau, un peu de dorure d'oeuf, et votre gâteau est prêt à cuire.
Faire cuire 30 à 40 minutes thermostat 6 (180°C).
- Une fois refroidi, saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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