(Photo non contractuelle)
Séparez les fleurs des courgettes.
Retournez les et secouez les légèrement (afin de s’assurer qu’il n’y a pas une fourmi à l’intérieur, ça arrive).
Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
Versez le lait progressivement tout en remuant bien.
Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.
Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant (la pâte et la fleur en elle-même vont gonfler sous l’action de la friture, ça dore très vite.
On les retourne pour les colorer uniformément, et en deux minutes maximum, c’est prêt).
Servez-les sans attendre.
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