Tourte aux aubergines

Tourte aux aubergines

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On peut faire la même chose en mini-tartelettes pour un apéro sympathique !!!

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 fromage de chèvre en bûche (une grosse bûche)
  • 3 belles aubergines
  • 500 grammes de sauce tomate (tomates en boîte)
  • 1 oignon
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 1 pâtes brisée
  • 3 tranche(s) de jambon cuit facultatif
  • fromage râpé

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
  • papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h 20m

Préparation de la recette Tourte aux aubergines

La sauce tomate : faire revenir l'oignon coupé fin, quand il est bien revenu y ajouter la boîte de tomates, si vous trouvez à acheter la marque Polpa Mutti, les herbes, saler, poivrer, laisser mijoter 30 minutes.
Couper les aubergines en tranches épaisses, au moins 6 mm, les fariner, les faire cuire dans une poêle avec de l'huile, puis faire sécher sur du papier absorbant.
Faire la pâte brisée ou une pâte à l'huile.
Etaler la pâte et en garnir un moule.
Couper la bûche de chèvre en tranches pas trop fines (j'ai pris un fil a couper) et en garnir le fond du moule, répartir les aubergines, couvrir si vous le désirez de jambon, finir par une couche fine de sauce tomates, parsemez de gruyère râpé, passer au four 30 à 40 minutes à thermostat (200°C).

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Mots clés:  plats, tourte, aubergines


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013