- Battre les œufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu le sel, le citron râpé.
Mettre dans un saladier la farine, faire une fontaine et ajouter la préparation le tout jusqu'à ce que la pâte soit souple.
Roulez en boule, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Étaler la pâte au rouleau bien fine.
Découpez ensuite des bandes de 4 centimètres et de quelques millimètres d’épaisseur.
Préparez ainsi toutes les ganses.
Faites chauffer l’huile de friture (non fumante 170°C).
Cuisez les ganses en pleine huile, retirez-les avant qu’elles ne brunissent avec une écumoire (la cuisson est rapide).
Égouttez-les sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Dégustez à consommer sans modération.
- Préparer la pâte la veille si possible. Vous pouvez remplacer le citron par 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger.
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