La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1000 grammes de potiron ou courge
1échalote ou oignon
2 cuillère(s) à soupe d'huile
125 grammes de riz
250 grammes d'eau
1oeuf entier
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
sel, poivre
200 grammes de gruyère râpé
Ustensile(s)
un plat à gratin
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Gratin de courge ou (potiron)
Éplucher le potiron ou courge, le où la découper en cubes de 1 cm à peu près. Émincer une échalote ou oignon, faire revenir dans un peu d'huile. Puis mettre les morceaux de potirons avec le riz. Remuer et mettre 250 grammes d'eau. Faire cuire et remuer de temps en temps 20 minutes. Dans la préparation ajouter 1 oeuf entiers et 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, saler et poivrer selon vos goûts. Ajouter au mélange 100 grammes gruyère râpé. Mettre dans un plat à gratin et remettre le restant de fromage par-dessus. Puis mettre au four thermostat 6/7 (190°C) 30 minutes pour le faire gratiner.
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