Faire cuire à feu doux les épinards congelés dans deux cuillères à soupe d'huile avec un cube de volaille (ne pas ajouter d'eau) 10 minutes environ.
Mettre dans une cocotte minute les oignons avec un peu d'eau et cuire 15 minutes où sinon à la vapeur dans un cuit vapeur (45 minutes environ).
Quand les oignons sont cuits enlever chaque bulbe que vous réservez dans un grand plat allant au four.
Évider les graines des poivrons et placer ceux-ci dans le plat.
Enlevez le chapeau des tomates et creusez les tomates pour retirer les graines et la chair (vous pouvez mettre la chair de côté pour faire une sauce tomate) et faire de même pour les courgettes.
Placez-les dans le plat et mettez au fond un peu de riz cru pour absorber les jus de la tomate.
Préparation de la farce :
Dans un bol y mettre le lait avec le pain de mie.
Dans un grand saladier ajouter les deux farces, les jaunes d'oeufs, les épinards, la mie de pain, les petits bulbes d'oignons.
Mixer le persil et les gousses d'ail et les ajouter à la préparation.
Saler, poivrer, mélanger le tout et y incorporer 50 grammes de gruyère râpé.
Farcir les tomates, oignons, poivrons, courgettes, et replacer les chapeaux sur les courgettes, les tomates et recouvrir tous les légumes et finirent par une cuillère à café d'huile sur chaque légume.
Ajouter au fond du plat un peu d'eau (maxi 25 cl).
Mettre au four 45 minutes environ à thermostat 7 (190°C)..