- Préparer la pâte à crêpes (farine, œufs entiers, lait, pincée de sel) et laisser reposer un moment avant de faire cuire les crêpes.
Préparation de la duxelles (la véritable ficelle picarde n'est pas fourrée d'une béchamel comme on le croit parfois, mais d'un hachis de champignons de Paris hachés et étuvé au beurre avec des oignons et des échalotes, c'est ce que l'on appelle une duxelles).
Éplucher les champignons et les échalotes, les hacher menu.
Faire fondre les échalotes et les oignons avec le beurre à feu doux durant 20 minutes, puis ajouter les champignons, mélanger l'ensemble et faire mijoter le tout pendant 10 bonnes minutes.
On peut ici ajouter un peu de vin blanc.
Retirer du feu y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel poivre, et mélanger le tout.
Préparer les crêpes et les garnir avec une demi-tranche de jambon et 1 cuillère et demie à soupe de duxelles.
Roulez ensuite les crêpes et déposez-les dans un plat beurré, puis napper chaque ficelle avec le reste de crème fraîche et saupoudrer avec le fromage râpé.
Faire gratiner sous le gril du four durant 8 minutes.
Servez aussitôt.
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