Dans une poêle, faites revenir les aubergines coupées en quartiers avec l’ail émincé, le persil ciselé, le thym et le basilic haché.
Salez et poivrez.
Ajoutez la cuillère à café de concentré de tomates.
Réservez au chaud.
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
Réservez.
Faites un caramel avec les 150 gr de sucre et 10 cl. d’eau.
Portez à ébullition.
Lorsque le caramel commence à bien se colorer, incorporez le beurre sans cesser de remuer.
Faites cuire les pommes dans le caramel pendant 8 minutes.
Dans une cassolette où un emporte-pièce, mettez une couche de pommes et une couche d’aubergines.
Répétez l’opération pour chaque cassolette que vous maintiendrez au chaud.
Démoulez avant de servir.
Recette Corse extraite du livre de cuisine de : Jean-Marc ALFONSI, François BALESTRIERE, « Corse, Traditions & Saveurs » aux Editions Clémentine.
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