La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4grosses aubergines
1citron jaune
4gousses d'ail
8branches de persil
400 grammes chair à saucisse ou (moitié porc/veau) à la place de la chair à saucisse
24 grammes d'huile
30 grammes de beurre
1 pincée(s) sel, poivre
Ustensile(s)
un petit couteau pointu
un hachoir
un plat à four
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Aubergines à la languedocienne
Allumez le four à thermostat 7/8 (200°C). Lavez et essuyez les aubergines. Tranchez les queues. Coupez-les en deux en longueur. A l’aide d’un petit couteau pointu, sans les peler et sans percer la peau, creusez-les avec précaution. Laissez même 1 cm de chair adhérant à la peau. Frottez-les aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir. Hachez la chair des aubergines avec l’ail et le persil. Mélangez ce hachis avec la chair à saucisse, le sel et le poivre. Fourrez les demi-aubergines avec cette préparation. Disposez-les dans un plat à four. Mettez une noix de beurre sur chacune et arrosez-les d’huile. Passez 45 minutes à four très chaud.
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