La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
250 grammes de farine
100 grammes de sucre semoule
80 grammes d'huile de Noix 100% vierge (Guénard si possible)
85 grammes de vin-blanc sec
1/2 sachet(s) de levure chimique
100 grammes de noisettes
Ustensile(s)
une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Canistrelli (biscuits Corse)
- Préparez votre levain à Canistrelli en délayant votre levure de chimique avec la farine Dans un saladier, mélangez votre levain aux autres ingrédients, pour obtenir une pâte à Canistrelli. Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Étaler à 2 cm d'épaisseur et couper des rectangles de 5 cm sur 3 cm. Cuire à four thermostat 6 (180°C) jusqu'à coloration et finir à thermostat 5 (150°C) pour sécher. Dès la sortie du four, saupoudrez vos Canistrelli de sucre en poudre si vous le souhaitez.
- Laissez ensuite refroidir vos Canistrelli sur une grille avant de les déguster.
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours