La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
400 grammes de vert de blettes
500 grammes de brocciu
1gros oignon
4 gousse(s) d’ail
1petite branche de menthe hachée
2œufs entiers
sel, poivre
32rectangles de pâte à cannelloni
Sauce
6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
1gros oignon
2 gousse(s) d’ail
1 litre(s) de tomate concassée
1branche de basilic
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole d'eau bouillante
un torchon
un saladier
une écumoire
une marmitte ou faitout
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Cannellonis au Brocciu - Canelloni cù u brocciu
Préchauffez votre four. Faites blanchir les verts de blettes dans l’eau bouillante 3 minutes et égouttez-les bien dans un torchon. Préparez votre farce dans un saladier en y mettant votre brocciu, vos verts de blettes hachés, votre oignon émincé, votre ail écrasé, la menthe hachée. Mélangez le tout et incorporez vos œufs et salez et poivrez. Plongez vos rectangles de pâte dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface et placez les sur un torchon afin de bien les égoutter. Garnissez-les de farce et roulez-les.
Préparez votre sauce tomate : Dans une marmite huilée, faites revenir votre oignon émincé et votre ail. Versez votre sauce tomate et ajoutez y votre basilic, salez et poivrez. Dans un plat carré versez un peu de sauce tomate au fond, disposez ensuite vos cannellonis et terminez votre sauce tomate dessus. Mettez votre plat au four sur le thermostat 4 (120°C) et laissez cuire 30 minutes.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr