La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
6poivrons rouges
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
1 gousse(s) d'ail
1bouquet de basilic
sel, poivre
6blancs de poulet
Accompagnement
1barquette d'alfafa (graines germées)
Sauce
2bouquets de basilic
20 grammes de pignons de pin grillés
1/2 gousse(s) d'ail
3 grammes de sel
6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Ustensile(s)
une poêle
du papier sulfurisé
une casserole d'eau pour pocher
Difficulté Moyennement dur
Prêt en 30m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Blancs de poulet farcis aux poivrons et basilic
- Faites griller les poivrons, enlevez la peau, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle avec 2 cuillerées à d'huile, l'ail épluché, le basilic haché, sel et poivre Dégraissez les blancs de poulet (gardez le petit filet pour autre recette) et aplatissez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé. Posez chaque blanc sur un carré de film alimentaire 30 cm. Salez et poivrez, ajoutez 1 pleine cuillère de poivrons au centre. À l'aide du film alimentaire, roulez la viande en formant une boule. Enveloppez-la d'une autre couche de film, pocher 12 minutes environ dans de l'eau frémissante Nettoyez les feuilles de basilic et de persil avec un torchon. Mixez-les avec les pignons, l’ail écrasé et 2 pincées de sel. Versez l'huile en filet Retirez le film alimentaire, coupez les blancs de poulet en deux et servez nappé de sauce au basilic, sur les graines germées.
- Préparez une farce avec les légumes de votre choix pouvez lier avec de la ricotta un œuf et des herbes aromatiques.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr