- Demandez à votre boucher d'aplatir les escalopes.
Battez les oeufs avec une fourchette dans une assiette creuse, versez la chapelure dans une autre assiette.
Passez les escalopes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, en pressant bien pour que le mélange adhère.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle à fond épaisse et faites cuire les escalopes dedans, deux ou trois à la fois.
Quand la croûte est dorée, sortez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
Salez.
Servez chaud avec des quartiers de citron ou froid avec une salade de tomates.
- C'est une côtelette coupée avec l'os dans la longe de veau.
Elle est assez épaisse (2 cm) et doit cuire environ 8 minutes de chaque côté.
- Préparez les escalopes avec des blancs de poulet ou de dinde.
Pour la cuisson, vous pouvez aussi les faire frire dans un bain d'huile.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
|